Rabu, 12 Agustus 2015

Daging Sapi Mahal, Peluang Konsumsi Ikan Meningkat



Bandung.Swara Wanita.

Di tengah situasi kenaikan harga daging sapi,  membuka peluang untuk meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat. Hal demikian, diungkapkan Kadis Perikanan dan Kelautan Jabar, Djafar Ismail, kepada wartawan , Rabu (12/8).
Menurut Djafar, daging sapi dan ikan merupakan sumber gizi untuk jenis protein. Dengan tingginya, harga daging sapi yang memberatkan sebagian masyarakat, harapannya, ikan dapat menjadi laku menggantikan daging.
Dalam kondisi harga daging sapi tinggi, saat ini belum ada laporan kenaikan yang  signifikan konsumsi ikan. Beberapa konsumen misalnya pelaku usaha Baso masih tetap mempertahankan Daging Sapi sebagai bahan baku pembuatan baso.
Menurut Djafar, untuk meningkatkan konsumsi ikan, peluang yang masih terbuka  di kalangan  rumah tangga. Ketersediaan ikan di Jabar  cukup banyak. Kini, tinggal kemauan masyarakat untuk mau mengganti konsumsi dari daging sapi menjadi mengkonsumsi ikan.
Adapun jenis,ikan yang paling banyak diminati di masyarakat antara lain : Ikan  Mas , Ikan Nila dan Gurame  Lele.
Dengan peningkatan konsumsi ikan, ujar Djafar Tingkat konsumsi ikan di tahun ini diharapkan dapat mencapai 30 KKAL per kapita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar