Rabu, 12 Agustus 2015
Daging Sapi Mahal, Peluang Konsumsi Ikan Meningkat
Bandung.Swara Wanita.
Di tengah situasi kenaikan harga daging sapi, membuka peluang untuk meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat. Hal demikian, diungkapkan Kadis Perikanan dan Kelautan Jabar, Djafar Ismail, kepada wartawan , Rabu (12/8).
Menurut Djafar, daging sapi dan ikan merupakan sumber gizi untuk jenis protein. Dengan tingginya, harga daging sapi yang memberatkan sebagian masyarakat, harapannya, ikan dapat menjadi laku menggantikan daging.
Dalam kondisi harga daging sapi tinggi, saat ini belum ada laporan kenaikan yang signifikan konsumsi ikan. Beberapa konsumen misalnya pelaku usaha Baso masih tetap mempertahankan Daging Sapi sebagai bahan baku pembuatan baso.
Menurut Djafar, untuk meningkatkan konsumsi ikan, peluang yang masih terbuka di kalangan rumah tangga. Ketersediaan ikan di Jabar cukup banyak. Kini, tinggal kemauan masyarakat untuk mau mengganti konsumsi dari daging sapi menjadi mengkonsumsi ikan.
Adapun jenis,ikan yang paling banyak diminati di masyarakat antara lain : Ikan Mas , Ikan Nila dan Gurame Lele.
Dengan peningkatan konsumsi ikan, ujar Djafar Tingkat konsumsi ikan di tahun ini diharapkan dapat mencapai 30 KKAL per kapita.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar